Sommerliches Bigband-Konzert im Kirchgarten

Herzophonics am 10.7., 17.00 Uhr, unter Silvan Koopmanns Leitung
Die Herzophonics Big Band ist seit Jahren durch Auftritte in Herzogenaurach, Erlangen und Fürth bekannt. Die Musiker der Band, allesamt Mitglieder der Stadtjugendkapelle, kommen aus Herzogenaurach und Umgebung.
Der Name der Herzophonics Big Band geht auf die Gründung durch den Musiker undArrangeur Fritz Mensching zurück. Nach längerer Pause wurde die Band im Jahr 2005 wieder ins Leben gerufen und hat seither einen festen Platz bei zahlreichen Veranstaltungen in der Metropolregion.
Die Leitung hatte zu Beginn der bekannte Saxophonist und Musiklehrer Mandi Riedelbauch, sowie ab 2016 der Jazzposaunist Christoph Müller. Seit 2019 steht die Band unter der musikalischen Leitung von Prof. Silvan Koopmann, eine weithin bekannte Instanz im Big Band Jazz. Als Frontfrau der Herzophonics konnte die Sängerin Daggi Kraus aus Nürnberg gewonnen werden.

Das Repertoire der Band umfasst Bigband Musik aus den goldenen Zeiten der Swing- und Bigband-Ära, wie auch Rock-, Funk- und Rhythm‘n Blues-Arrangements.

Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.